![Миронков Николай Андреевич](https://cdn.moypolk.ru/static/resize/w390/soldiers/photo/2017/06/15/fcc4957387b0d03f33ecbddb9c116ff6.jpg)
Николай
Андреевич
ПОДЕЛИТЬСЯ СТРАНИЦЕЙ
История солдата
Миронков Николай Андреевич. Уроженец респ. Беларусь, Могилевской обл. С апреля 1944г. по 09.05.45 учавствовал в боях в составе 1-го и 3-го Белорусских фронтов, а также 2-го Прибалтийского фронта. Эти данные мы знаем из его документов, сам Дед не любил рассказывать о войне. Знаем, что было ранение, и что лежал он в госпитале, но никаких подробностей, после войны он получил справку о 2 гр. инвалидности из-за ранения, полученного в боях при защите СССР. Есть награды (фото приложено).
Боевой путь
с 1944 апрель по 09.05.45 участвовал в боях и походах 1 и 3 Белорусских фронтов и 2-го Прибалтийского фронта.
После войны
После окончания войны Николай Адреевич служил в Челябинской обл., г. Чебаркуль, что в 17 км от г. Миасс, где и познакомился с моей бабушкой Арефьевой Александрой Николаевной (тоже историческая личность, работник тыла на заводе УРАЛАЗ). Несмотря на взаимную симпатию, он вернулся на Родину в Белоруссию, где женился и где родилось двое сыновей. Но как рассказывала бабушка, он не смог с ними остаться и вернулся уже навсегда в Челябинскую обл. г. Миасс, где женился на ней и прожил до конца своих дней. С подачи бабушки дедушка пошел работать на завод УРАЛАЗ, где стал передовиком производства, а его фото красовалось на доске почета. Вместе они воспитывали дочь (от 1-брака моей бабушки), позднее родился общий сын Миронков Андрей Николаевич, который и по сей день проживает в Миассе. В последствии деда получил 2-гр инвалидности, причиной явилось ранение, полученное в боях при защиите СССР. Так получилось, что деда воспитывал нас с сестрой во время всех каникул, т.к. привозили нас на Урал из Москвы, но эти 10 лет детства были самыми светлыми и лучшими воспоминаниями. Мы много ездили на природу, и деда любил ловить рыбу, сам плел сети. Он хорошо управлялся с автомобилем, где всегда в бардачке держал леденцы, на случай непослушания внучек, т.е. нас. Он любил заниматься машиной, знал устройство и умел чинить. По вчечерам деда уходил в соседний двор, где с мужиками играл в домино. Собственно очередным тихим вечером 20.07.89, вернувшись домой после игры, он умер от инфаркта. Вместе с бабушкой это была обычная трудовая семья, но именно в ней будущему поколению прививалось уважение, трудолюбие и порядочность. Спасибо тебе Дедушка за жизнь всех поколений и от себя добавлю, за наше счастливое детство!!!