Мироненко Ольга Арефьевна
Мироненко
Ольга
Арефьевна
Сержант / Телеграфист

История солдата

Мироненко (Кунянькина) Ольга Арефьевна, 1924 г.р. по документам, по факту 1926 г.р., в 16 лет убежала на фронт, телеграфист роты связи, сержант, комсорг роты, награждена медалью «За боевые заслуги». 9 мая встретила в Берлине. Всегда была жизнерадостная, добрая, смелая) наша защитница)) Помним, любим, гордимся!!!

призвана Шелковским РВК в 1942 г.; телеграфист 314 отдельной роты связи, сержант; награждена медалью «За боевые заслуги», приказ №15/н от 22.09.1944 г. - За время работы телеграфистом 314 отдельной роты связи, сержант Кунянькина показала образцы в работе и отличное знание своей специальности. В периоды напряженной боевой работы дивизии на Западном, 1 и 2-ом Белорусских фронтах тов. Кунянькина надежно обеспечивала телеграфной связью управление частями и связь со штабом корпуса. В часы когда остальные телеграфисты не обеспечивали работы по скорости передачи, тов. Кунянькина быстро разгружала узел связи от телеграмм, предавая в час телеграмм до 1700 слов при норме в 1500 слов в час. Всего за время боевой работы дивизии, ею своевременно и без искажений принято и предано более 4000 боевых оперативных телеграфных документов. Ранее не работая на аппарате Морзе, тов. Кунянькина в течении месяца отлично овладела работой на этом аппарате и сдала на 2-ой класс. Периодически работая экспедитором, отлично справлялась и с этой работой. Быстро и четко оформляла телеграммы и своевременно вручала их адресатам. Грамотно эксплуатируя материальную часть, добилась отличного состояния и сохранности матчасти телеграфной аппаратуры. Являясь комсоргом роты, хорошо руководит комсомольской организацией, добиваясь ведущей роли комсомольцев в обеспечении связью боевой работы.

Воинская специальность Телеграфист