Мирхайдаров Сайтнур Миргаязович
Мирхайдаров
Сайтнур
Миргаязович
красноармеец / Воинская часть 261 гв

История солдата

Призван в 1941 году, пришел с войны, Рядовой боец [1]Черниковской городской пожарной команды №6 МВД БАССР внутренней службы, в пожарной охране работал с 28 ноября 1951 года.

Воинская специальность Воинская часть 261 гв
Место рождения Биштиново

Боевое подразделение 261 гв. сп
Завершение боевого пути Жидикай
Принимал участие Боевые действия в составе: 87 гв. сд

261 гв. сп87 гв. сд

2 февраля 1953. На заводе № 417 было расположено Башкирское товарно-транспортное управление Министерства нефтяной промышленности СССР в нём находились 4 отстойных резервуара с сырой нефтью объемом 4600 м³ каждый. Во время закачки не выдержал перепада температуры и напряжения один из резервуаров, в корпусе образовалась трещина Высеченная при разрыве резервуара искра воспламенила нефть.

Погиб при исполнении служебных обязанностей на пожаре 2 февраля 1953 года.

Погибших похоронили со всеми почестями на Лопатинском кладбище. 29 апреля 2003 года, в канун Дня пожарной охраны. посвящён мемориал памяти 47 пожарных, за последние 50 лет погибших при тушении пожаров.Памятник пожарным, погибшим при исполнении служебного долга установлен в городе Уфе в Кировском районе на улице Цюрупы возле пожарной части №1.

Роза
Мирхайдарова Роза Миргаязовна