Миночкин Виктор Семенович
Миночкин
Виктор
Семенович
старший лейтенант

История солдата

Великая Отечественная заставила его прибавить себе лет и забыть о молодой жене и маленькой дочке на целых 3 года. Именно столько длилась война для уроженца Тамбовской области Виктора Миночкина. Тяжелое ранение при форсировании Днепра отправило старшего лейтенанта-пехотинца на долгие месяцы в госпиталь, а позже обернулось инвалидностью. Врачи запретили курить. Так, после победного 45-го он начал по-новому дышать и строить новую, мирную жизнь. Вместе с семьей переехал в Тульскую область, обосновался в Дубне. Жена, Елена занималась хозяйством и воспитанием детей, а бывший офицер служил в военкомате, работал слесарем.

Мне, их внуку, бабушка запомнилась тихой, приветливой и работящей. Истинным хозяином был дед – своенравный и вспыльчивый, но при этом скромный и педантичный. Они построили дом, воспитали 3-их детей, порадовались 6-и внукам и даже понянчили правнуков. Дед прожил 78 лет. Я жалею, что мало спрашивал его о той войне, а в детских играх подрастерял многие военные награды. Оставшиеся ордена и медали, среди которых орден Отечественной войны II-ой степени и медаль Жукова, бережно храню и с трепетом показываю дочери. Хочется верить, что  для нее они будут подороже любого приданого…