Миннигалин Гилемгали Нургалиевич
Миннигалин
Гилемгали
Нургалиевич
сержант / стрелок

История солдата

Миннигалин Гилемгали Нургалиевич родился 20 мая 1917 года в деревне Килимово Буздякского района Республики Башкортостан. Призван на фронт по мобилизации Буздякским РВК 25 октября 1941 года. Зачислен в 244 стрелковый полк в должности стрелок. Воевал в Ленинградском фронте. 4 февраля 1942 года был тяжело ранен в правое плечо и отправлен в госпиталь города Архангельск. Потом он эвакуирован на лечение в Омский военный госпиталь. В апреле 1942 года вернулся домой на лечение. По состоянию здоровья его оставили в тылу. С этого времени он работал механизатором в колхозе. Награждён юбилейными медалями, медалью Жукова, кавалер ордена Отечественной войны второй степени. Является ветераном войны и труда.

Ушёл из жизни в мае 2001 года. Похоронен в родном селе Килимово.

Воинская специальность стрелок