Минко Алексей Константинович
Минко
Константинович

История солдата

Ветеран Великой Отечественной войны. Родился 30 марта 1922 г. Участник  Парада Победы 24 июня 1945 года. На Параде участвовал в составе сводного полка Карельского фронта. Был вооружен пистолетом, нес Боевое Знамя  253 стрелкового полка 45 стрелковой дивизии, где раньше проходил службу. В боях с немецко-фашистскими войсками был награжден медалями: «За отвагу», «За боевые заслуги», «За освобождение Советского Заполярья», «За победу над Германией», а после войны награжден орденом Отечественной войны II –ой степени. В годы войны был дважды ранен.

Службу проходил в рядах Красной Армии с июля 1941 года по декабрь 1946 года. Демобилизовался и возвратился в родное село Березовка. Работал в колхозе им. Чкалова Калмыцкой АССР председателем колхоза, в дальнейшем работал в совхозе  «Сальский» Сальского района. С 1954 и до 1989 года трудился в селе Березовка на должностях бригадира полеводческой бригады и директора  кирпичного завода.

В 1989 году ушел на заслуженный отдых и постоянно проживал  в селе Березовка. Вырастил пятерых детей. Ветеран труда и Великой Отечественной войны.

Год рождения: __.__.1922 неизвестен
ст. сержант