Минисламов Глимша Минисламович
Минисламов
Глимша
Минисламович

История солдата

Девятнадцатилетний Глимша Минисламович прошел обучение в село Алкино и призвался на войну в январе 1942 года минометчиком в 32 стрелковый полк. 15 мая 1942 года получил ранение в живот. На войну вернулся в составе 7-го гвардейского механизированного корпуса под командованием легендарного генерал-лейтенанта Ивана Петровича Корчагина. Где воевал до 18 марта 1945 года. До Берлина не дошел 75 км, под Кёнисбергом был ранен во второй раз. Ранение получил в руку. Во время лечения в Кисловодске закончилась война. Пришла победа, долгожданная победа. С 20 ноября 1945 года продолжить служить в строю. А 19 декабря 1946 года вернулся в деревню.

Место рождения Новокайпаново

Боевое подразделение 32 стрелковый полк

Воспоминания, заметка.

После войны

19 декабря 1946 года вернулся в деревню. Спустя какое  – то время жизнь начала налаживаться. Он встретил Минисламову Кадрию Мухлисовну и женился на ней. Послевоенные годы требовали от людей больших трудовых усилий. Они не были в стороне от работы. Они много работали, трудились. Минисламовы Глимша и Кадрия счастливо прожили вместе больше 50 лет. У них родилось 5 детей. На сегодняшний день 13 внуков и 21 правнук.