МИНИН ИВАН  МИХАЙЛОВИЧ
МИНИН

Минин Иван Михайлович

Год рождения: __09.__01.1912
в РККА с __.__.1941 года
место рождения: Омская обл., Кагановичский р-н, Н.-Ильинский с/с, д. В. Бития

Боевой путь

Был призван в ряды Советской армии в 1941 году с города Омска. воевал под Новороссийском , Кенигсбергом, в Манжурии.

внучка-Минина Наталья

Дедушка никогда не рассказывал о войне, а если все таки удавалось его разговорить, то он сквозь слезы говорил что вам не нужно об этом знать. Знаем только что у него было много медалей и орденов.Воевал под Новороссийском(есть награды за освобождение города) .Был ранен в правую ногу под Кенигсбергом. Был в госпитале.. воевал в Манжурии. С войны домой пришел в 46 году.Со слов моего отца, дед почти не мог ходить.Бабушка, Мария Семеновна-ждала с двумя сыновьями, которые были еще совсем малыми,мужа с фронта. Это она своим терпением подняла мужа на ноги. Низкий ей поклон. Дедушка был коммунистом, после войны поднимал колхозы. Еще долго трудился на благо Родины. Нет его с нами с 1988года. Мы, его дети , внуки и правнуки очень любим и гордимся таким дедушкой

внучка -Минина Наталья

- То что я смогла найта в поисковике о своем деде ....Красноармейца МИНИНА ИВАНА МИХАЙЛОВИЧА за то, что он работая трактористом показал себя смелым, хорошо знающим свое дело.свой трактор содержит в хорошем техническом состоянии. В дни наступления в р-не г.Новороссийск 15.?.43 года под сильным артиллерийским обстрелом противника своим трактором своевременно вывез орудие на открытую огневую позицию,благодаря чему огнем орудия было уничтожено:2 станковых пулемета в домах, беглым огнем подавлен огонь одной минометной батареи, уничтожено до 40 солдат и офицеров. 29.9.43г.в бою за с .Веселовка под сильным артиллерийским огнем и бомбардировкой с воздуха, при смене огневой позиции своевременно перевез орудие, благодаря чему огнем батареи подавлен огонь одной батареи и двух пулеметов в ДЗОТах, рассеянно и частично уничтожено до 50 солдат..

За отвагу

За отвагу