Миникеев Гарифулла
Миникеев
Гарифулла

рядовой / стрелок

История солдата

Родился Гарифулла Миникеев в приисковом поселке Косья, Исовского района Свердловской области.   Точный год рождения семье не известен, предположительно 1918 или 1919.

В 1939-ом году Гарифулла добровольцев ушел на Финскую войну. Никаких вестей от него семья не получала. Мама ждала сына, плакала, надеялась что в 1941-ом году его перевели на фронт. Так обе войны и ждала сына..... От слез, говорят, родственники, даже потеряла зрение....

Внук Гарифуллы Роман Миникеев несколько лет назад переехал на постоянное место жительства в Финляндию и там занялся поиском каких либо документов или свидетельств о том, как, где воевал его дед. И нашел! Нашел обелиск над братской могилой солдат Красной Армии, среди фамилий значится и Миникеев Гарифулла. Обратившись в местный архив, внук нашел документ, где говорится что "...рядовой Гарифулла Миникеев скончался от тяжелого ранения и обморожения".

Обелиск находится в шести километрах от города Лаппеенранта. На территории воинской части.

Воинская специальность стрелок