Минигалеев Хазинур Нургалеевич
Минигалеев
Хазинур
Нургалеевич
Рядовой / Разведчик

История солдата

Родился в Башкирской АССР, Кандринского района, деревни Матев-Тамак. Образование 4класса, работал до войны оператором ремонта подземных скважин. В октябре 1939 призван в 19 строевой батальон. В марте 1941 по май 1944 года призван в 10 артиллерийский полк рядовым разведчиком. В армии Рокосовского получил звание рядового
разведчика артиллерийских и минометных частей. С мая 1944 по март 1945 воевал  в составе 208 зап.стр.полка, с марта 1945 по июнь 1946 в 570 пушечно-артиллерийского полка. В боях получил ранения в область левого предплечья и левой ноги. Был награждён медалями:

- за отвагу;

-за боевые заслуги;

-за взятие Кенигсберга;

- за победу над Германией.

Кроме того принимал участие в Японской войне. И некоторое время возил продукты через Ла́дожское о́зеро для жителей блокадного Ленинграда.

Воинская специальность Разведчик
Место рождения д. Метев-Тамак

Боевое подразделение 19 строевой батальон
Завершение боевого пути Берлин
Принимал участие Взятие Кёнигсберга

За отвагу, за боевые заслуги, за взятие Кёнигсберга, за победу над Германией

Орден Отечественной войны II степени

Документ в юбилейной картотеке Дата рождения: __.__.1919 Место рождения: Башкирская АССР, Туймазинский р-н, д. Метев-Тамак Номер документа: 195 Дата документа: 23.12.1985 Автор документа: Министр обороны СССР Информация об архиве - Архив: ЦАМО Расположение документа: шкаф 38, ящик 18

Военный билет

Военный билет