Мингалиев Фарид Фатыхович
Мингалиев
Фарид
Фатыхович
лейтенант

История солдата

Мой папа  1924 г. родился  в с. Аккурган, Ташкентской области .Окончил Ташкентское военное училище в 1942 году декабре месяце и был призван на Великую Отечественную Войну. Воевал с 1942 года по 1946 год. Был артелеристом ,75 мм пушкой прошел все годы Войны. Дошел до Берлина с многими осколочными и сквозными ранениями обеих бедер.  Был награжден медалью За отвагу и многими другими.

Боевой путь

Был артилеристом в/ч 22904,   518-стрелкового полка, затем 306 стрелкового полка .Таскали с собой и воевали всю войну с  75 мм пушкой против немецких заватчиков. С Победой дошел до Берлина.Не мог спокойно рассказывать про Войну! Или вообще молча текли слезы. В боях  получил множество осколочные ранения ног   и  обеих бедер, с этими осколками  ходил до конца жизни. Иногда они давали о себе знать-болели.

Награды с фронта и после войны.

Медаль за отвагу.