Мингалев Ефим Семенович
Мингалев
Ефим
Семенович
рядовой / пуоеметчик

История солдата

родился в 1904 году в поселке Георгиевка Верхнеуральского уезда Оренбургской губернии ныне Денисовского район Костанайская область. 15 декабря 1942 года Полтавским РВК Челябинской области был призван в Красную Армию. Службу проходил в 268 гвардейском стрелковом полку в должности пулеметчика. Во время боевой операции 15 июля 1944 года получил сквозное пулевое ранение головы, а 16 июля 1944 года от полученного ранения умер в хирургическом передвижном полевом госпитале №872. Похоронен в деревне Самовальцы Витебской области. В поселке Георгиевка Орджоникидзевского района Кустанайской области проживала жена Мингалева Надежда  и дети Александр, Василий, Геннадий, Михаил и Валентина. Сын Александр находился на фронте.

Воинская специальность пуоеметчик
Место рождения поселок Георгиевка Денисовский район Костанайская область