Мингалев Александр Ефимович
Мингалев
Ефимович
сержант / командир отделения

История солдата

родился 13 сентября 1927 году в поселке Георгиевка Полтавского района Челябинской области, ныне Денисовский район Костанайская область. В ноябре 1943 года Полтавским РВК Челябинской области был призван в Красную Армию и направлен в 13 запасной стрелковый полк 2 запасной стрелковой бригады г. Чебаркуль. Воевал в составе 26 артиллерийского полка 1 дальневосточного фронта. В сентябре 1951 года в звании сержант вернулся домой в поселок Полтавку Карталинского района, где проживала мать Мингалева Надежда, братья Василий, Геннадий, Михаил и сестра Валентина. Работал на ремонтном заводе, затем слесарем водоснабжения. В честь 40-летия Победы над Германией, Указом ПВС СССР от 6 апреля 1985 года был награжден орденом "Отечественной войны второй степени", а также имел другие юбилейные медали. Проживал в городе Карталы Челябинской области. Умер 30 ноября 2018 года.

Воинская специальность командир отделения
Место рождения пос. Георгиевка Верхнеуральского уезда Оренбургской губернии, ныне Денисовский район Костанайская область.

Боевое подразделение 13 запасной стрелковый полк 2 запасная стрелковая бригада
Принимал участие 1 Дальневосточный фронт