Минешев Рифат Каюмович
Минешев
Рифат
Каюмович
Рядовой / Автоматчик

История солдата

Приказ по 671стрелковому Краснознаменному полку 221 стрелковой Мариупольской Краснознаменной ордена Суворова дивизии. N 017/Н от 12.03.1945г. Действующей армии.
От имени Президиума Верховного Совета Союза ССР награждён медалью "За Отвагу" Автоматчик роты автоматчиков - рядовой Минишов Рифат Каюмович за то, что он в боях с немецкими захватчиками в районе с.Кратау, Меденау - Восточная Пруссия - с 19.02.45г. по 23.02.45г при отражении яростных контратак противника подавил одну огневую точку и уничтожил одного солдата противника.
Так же награждён Орденом Отечественной войны I степени - N наградного документа 88 от 06.04.1985г.
На службу поступил в феврале 1943г  возрасте 17лет, в марте 43 принял присягу, а в сентябре ему исполнилось 18 лет.
А в апреле 1945г он получил боевое раненение в правый глаз и был комисован.

Увы... вот то не многое что мы знаем.

Воинская специальность Автоматчик
Место рождения Саратовская обл.,Лонабинский р-н, с. Сюляевка

Боевое подразделение 221 СД, 67 СП
Завершение боевого пути А в апреле 1945г он получил боевое ранение в правый глаз и был комиссован.
Принимал участие боях с немецкими захватчиками в районе с.Кратау, Меденау - Восточная Пруссия - с 19.02.45г. по 23.02.45г при отражении яростных контратак противника подавил одну огневую точку и уничтожил од
Госпитали госпиталь №2947 апрель-июль 1945

Медаль "За отвагу"

Медаль "За отвагу"

Приказ по 671 стрелковому Краснознаменному полку 221 стрелковой Мариупольской Краснознаменной ордена Суворова дивизии. N 017/Н от 12.03.1945г. Действующей армии...

Военный билет

Военный билет