Миненков Василий Васильевич
Миненков
Гвардии капитан юстиции / стрелковая дивизия

История солдата

С началом войны В. В.  Миненков был призван Саратовским горвоенкоматом в ряды РККА и направлен на фронт в составе 340-й стрелковой дивизии. Прошёл боевой путь от Москвы до Праги: с августа 1941 года — на Западном, с апреля 1942 года — на Брянском, с января 1943 года — на Воронежском, с августа 1943 года вновь на Западном и с января 1944 года — на 1-м Украинском фронтах.

На май 1944 года гвардии капитан юстиции Миненков служил военным прокурором 8-й Гвардейской Ровенской кавалерийской дивизии имени Морозова. В сражениях Миненков получил два тяжёлых ранения: первое — в августе 1943 года на Западном фронте; позже, в результате второго ранения, он потерял руку.

После госпиталя вернулся Василий Васильевич Миненков к службе в органах внутренних дел, где проработал до 1947 года.

Умер Василий Васильевич Миненков в 1997 году в Саратове.

Воинская специальность стрелковая дивизия
Место рождения Россия Любицкое Самарской губернии1

Боевое подразделение 340 стрелковая дивизия
Завершение боевого пути Россия

Награды

Орден Красного Знамени[5] Орден Отечественной войны I степени (6 апреля 1985),Орден Отечественной войны II степени (18 мая 1944), Орден Красной Звезды

После госпиталя вернулся к службе в органах внутренних дел. Где проработал до 1947 г.