Миненков Петр Федорович
Миненков
краснофлотец

История солдата

Миненков Петр. Родился в 1921 г. в селе Дубики, Ефремовском р-не, Тульской области. Призван на срочную службу в 1940 г. на КБФ (Краснознаменный Балтийский Флот). Звание Краснофлотец, военная специальность телефонист. Последнее место службы 1 особая бригада морской пехоты Краснознаменного Балтийского флота (сформирована приказом Народного комиссара ВМФ от 25 апреля 1940 года). С первых дней войны учавствовал в боях за балтику. Пропал безвести в сентябре 1941 года на Петергофском участке фронта. 1 Бригада морской пехоты КБФ в сентябре 1941 г. потеряла убитыми и пропавшими безвести две трети численного состава и была расформирована в октябре 1941 г. Погибшему Петру было 20 лет. В нашем семейном альбоме есть фотография, где возле своего дома изображена семья Петра: его отец и три родных брата которые тоже были на войне.  Отец  Миненков Федор Никитович держит в руках портрет погибшего сына.  На этой фотографии прадедушка Петр снят в морской форме и бескозырке. Фотогравия в рамке не сохранилась, но в 2015 г. Ефремовский художник Андей Леонов сделал карандашный рисунок -портрет Петра с этой фотографии в рамке. Теперь у меня есть изображение  прадеда -молодого Петра отдавшего свою жизнь за свободу и не зависимость моей Родины.