Минеева (Русакова)Валентина Николаевна
Минеева
(Русакова)Валентина
Николаевна

История солдата

Моя бабушка Русакова Валентина Николаевна пошла добровольцем на фронт в 1942 году в медсанчасть.Прослужив некоторое время ей предложили отучиться в авиашколе.После обучения в январе 1943 года была направлена на Дальневосточный фронт в должности мастер авиавооружения,была направлена в 53 дивизию 10-ой воздушной армии.В обязанности мастера входила полная подготовка самолета к боевому вылету.Будучи молодой девушкой она со своими однополчанками выполняла тяжелую и опасную работу. Они подвешивали к самалетам бомбы,заряжали пулеметы,проверяли боеготовность и только после проверки отправляли экипаж в бой.Бабушка воевала не только с фашистами,но и участвовала в войне с Японией,где было присвоено звание сержанта.Вернулась с фронта в октябре 1945 года.

Внучка

Моя любимая бабушка.