Минеев Филипп Иннокентьевич
Минеев
Филипп
Иннокентьевич
старший лейтенант

Родился 5 марта 1919 года,с.Сосново-Озёрское Еравнинского района Бурятской ССР.

Боевой путь

Был призван 18 сентября 1939 года. Ленинградский фронт в составе 948 стр.полка 257 стр.дивизии 39 армии в должности командира отделения разведки с 22.06.1941 по 15.01.1942 года. Калининский фронт в составе 948 стр.полка 257 стр.дивизии 39 армии в должности помошника командира взвода разведки с 15.01.1942 по 15.01.1945 года. Забайкальский фронт в составе 279 стр.полка 91 стр.дивизии 39 армии в должности командира взвода пешей разведки. 26 июня 1946 года уволен в запас по ранению.

Награждён орденами и медалями: Орденом Красного Знамени,  Двумя Орденами Отечественной Войны Первой Степени, Двумя Орденами Отечественной Войны Второй Степени, Медалью за Отвагу, Медалью за Взятие Кенинсберга, Медалью за Победу над Германией, Медалью за Победу над Японией, Юбилейными Медалями.