Миндукшев Виктор Федорович
Миндукшев
Виктор
ефрейтор

История солдата

Родился 08 октября 1920 г. в г. Фрунзе, Киргизии. По национальности русский. В РККА с 1939 г. Участвовал в переходе границы Ирана в 1941 г., а в ВОВ служил на бронепоезде имени Грозинского НКВД ефрейтором рзведчиком. Получил медаль за отвагу.

Выписка из наградного листа:

"Третьего сентября 1942 года в 8.00 был послан командованием бронепоезда разведать силы противника в 4-5 км. северо-восточнее разъезда Тепловидный и по радио передать на бронепоезд целеуказание, приблизившись на 200 метров к переднему краю обороны противника, при оружейно-пулеметном огне противника товарищ МИНДУКШЕВ установил силу противника, до роты автоматчиков, 2 танка и бронемашину, передавая по радио целеуказание на бронепоезд, красноармеец МИНДУКШЕВ корректировал огонь бронепоезда, группировка была рассеяна. Бронемашина противника, заметив разведчиков, приблизилась к ним, гранатой машина была подбита, в этом бою был ранен радист-красноармеец Тимохин, которого на себе вынес с поля боя т. МИНДУКШЕВ."