Миндрин Алексей Федотович
Миндрин
Федотович
Рядовой солдат

История солдата

МИНДРИН АЛЕКСЕЙ ФЕДОТОВИЧ (1910-1992 г.г.), родился в с. Вейно, Ульяновского р-на, Калужской обл., откуда и был призван в ряды Советской армии. Служил в пехоте рядовым солдатом. Дважды был ранен в бою. Одно из ранений было очень тяжелым, осколок от снаряда так и остался в легких как напоминание о тяжелых боях. Он прошел всю войну до Германии, участвовал в освобождении Праги. За службу был неоднократно награжден, в том числе медалями «За освобождение Праги», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.», орденом Великой Отечественной Войны II степени.

Боевой путь

Он прошел всю войну от  с. Вейно, Ульяновского р-на, Калужской обл., откуда и был призван в ряды Советской армии до Германии, участвовал в освобождении Праги.