Минченко Николай Наумович
Минченко
Наумович
Сержант / Механик-танкист

История солдата

Мой дед Минченко Николай Наумович в ноябре 1941г. был призван на воинскую службу в в/часть 44 троф. оаб 33 А на должность механик-танкист. Работал на специальной машине по демонтажу танков, восстанавливая их в кратчайшие сроки, перевыполняя план на 150-170 %. Все приказы командования выполнял четко и аккуратно. За отличное и добросовестное отношение к службе имеет ряд поощрений и  отмечен многими правительственными наградами. После тяжёлого ранения (горел в танке) был переведен на службу личным водителем маршала Жукова. За глубокую ответственность и преданность воинской службе неоднократно был отмечен "Благодарственными письмами" тов. Сталина и Жукова. Дошел до Кенигсберга и Берлина. После войны вернулся к семье в г. Джалал-Абад Ошской обл. Кирг.ССР. Работал главным механиком на МТС. Воспитывал двух дочерей: Веру и Елену, сына Николая. Очень любил внуков. Дед был очень добрым и немногословным человеком,с чувством юмора, и в меру строгим. Он всегда пользовался уважением и почетом. Умер  в 67 лет  от болезни, в  1976 году. Мы, его внуки и правнуки, всегда помним о нем. И память эта вЕчна.

Воинская специальность Механик-танкист
Место рождения Украинская ССР, Киевская обл., Белоцерковский р-н