Минаева (Агафьина) Ирина Антоновна
Минаева
(Агафьина)
Ирина
Антоновна
Труженица тыла

История солдата

С самого начала Великой Отечественной Войны работала на тульском оружейном заводе. По рассказам моей бабушки,  она и ее подруги работали в горячем уехц по 16 часов в сутки, там же и жили - мылись, спали, где придется, радовались простому черному хлебу.

Бабушка часто рассказывала, что когда объявили о Победе - они с подругами сидели на полу в цеху и обнявшись, рыдали.

Место рождения д. Савенки Дубенского района тульской области

Труженица тыла

Труженица тыла

После войны

После войны работала и жила в поселке Дубна Тульской области. Вышла замуж за Агафьина Николая Васильевича, родила дочь. Имела медаль и награду "Труженица тыла", получала повышенную пенсию. Всю жизнь болела спина и ноги - давал о себе знать тяжелый труд на заводе. Говорила, что Победа досталась сообща и это самый главный наш праздник.