Минаев Павел Яковлевич
Минаев
лейтенант / командир 5ср 2сб 1146 сп 342 СД

История солдата

Минаев П. Я.  мобилизован 26.06.41 и в звании младшего лейтенанта направлен для прохождения службы в состав 540 сп 120 сд. По неустановленной причине  получил назначение в 1146 сп 342 сд. Первый бой для него состоялся 24-25.12.41 в районе юго-восточнее г. Белев Тульской обл. и у с. Фединское на р. Ока;
В январе 1942 г. Минаева П. Я. назначили заместителем командира роты заградительного батальона 342 сд у г. Белев;
В этом качестве воин неоднократно участвовал в боях у д. Долбинские Выселки юго-западнее г. Белев;
06.02.42 он подал заявление о приеме его в члены ВКП (б), которое было рассмотрено на собрании парторганизации заградбатальона и одобрено 25.02.42, кандидатскую карточку № 3718439 воин получил 07.04.42;
26.04.42 Минаеву П. Я. присвоено звание лейтенанта, в это время он состоял в должности командира роты заградбатальона.
07.08.42 он получил назначение в 1146 сп на должность командира 5 ср 2 сб.
Минаев П. Я. пропал без вести 29.08.42 в атаке полка, предположительно, у изгиба дороги юго-западнее  д. Леоново.

Воинская специальность командир 5ср 2сб 1146 сп 342 СД
Место рождения Орловская область, Урицкий р-н, д. Александровка