Милютиков Дмитрий Ермолаевич
Милютиков
Ермолаевич
механик самолетов
Дата смерти: 1998

История солдата

Мой дед Милютиков Дмитрий Ермолаевич воевал в авиационном полку ,был механиком ,обслуживал самолеты, прошел всю войну с 1941 по 1945 год имел 6 арденов и много медалей ,жаль не сохранились.

Воинская специальность механик самолетов
Место рождения Орел

Боевой путь незнаю но прошел всю войну ,дошел до берлина ,бомбил немцев так как служил в авиации.

Рассказывал дед

Бомбили немцев с самолетов говорил, а когда дошли до Берлина в рейхстаге построили немцев которых взяли в плен и наши солдаты шли а немцы стояли по стойки смирно а наши солдаты плевали им в лицо за все что они натворили и не один из них не пошевелился ,боялись гады что расстреляют, была фотография у деда где он сидит в рейхстаге на дубовом кресле где сидел Гитлер а во круг его друзья летчики стоят жаль не сохранилась.

Имел 6 орденов и много медалей ,до нашего времени не сохранились.

Мой дед Милютиков Дмитрий Ермолаевич

После войны

Переехав из Орловской облости поставлен  главным инженером спиртзавода в селе Арзинка Нижегородской облости,затем переведен и поставлен деректором спиртзавода в Мариинском посаде рес. Чувашия там и жил.

Маргарита
Милютикова Маргарита Павловна