Мильштейн Лев Евгеньевич
Мильштейн
Лев
Евгеньевич
лейтенант

Наш отец, дед- Мильштейн Лев Евгеньевич родился 26 февраля 1912 года.

В 1938 году был призван в ряды Красной армии в распоряжение Ленинградского военного округа. Участвовал в боях с белофиннами, был награждён медалью «За оборону Советского Заполярья». 13 октября 1941 года по 25 октября 1945 года находился на фронте ВОВ. Командовал инженерными войсками 7-ой Отдельной Армии, участвовал в освобождении Австро-Венгрии. В этой должности пробыл до конца войны и октябре 1945 был демобилизован. За отличное выполнение  боевых заданий на фронте был награжден орденом Красной Звезды, и медалью « За победу над Германией в ВОВ 1941-1945 годов». В 1944 году имел легкую контузию, из строя не выбывал.

После войны работал главным инженером в управлении строительных материалов г. Улан-Удэ, был старшим преподавателем в технологическом институте. За подготовку специалистов для народного хозяйства был награжден Почетной грамотой Бурятской АССР. Закончил трудовую деятельность - заведующим строительным отделением Железнодорожного техникума г. Улан-Удэ, Жизненный путь Лев Евгеньевич закончил 2 июля 1984 года.

дочь Похосоева Ирина Львовна

Мой отец- Мильштейн Лев Евгеньевич, пройдя всю войну, никогда не вспоминал об этом времени. Только однажды он сказал, что было очень страшно и поэтому он старался забыть эти военные годы.