Милославский Владимир Дмитриевич
Милославский
Владимир
Дмитриевич
старший сержант / водитель
Дата смерти: 12.12.2002

История солдата

Мой дедушка, Милославский Владимир Дмитриевич родился в г.Чита  6 марта 1927 года. В 1943 году ему было всего 16 лет, когда он был призван Омским Горвоенкоматом в воинскую часть номер 15951. Это было 18 августа 1943 года . Чтобы  его взяли на фронт дед прибавил себе 2 года. Сначало он служил на Украинском фронте, был водителем джипа Виллис. Однажды попал в тыл к немцам ,под обстрел, но смог вырваться . Переведен в г.Харбин (провинция Хэйлунцзян, Китай),освобождать Северо-Восточный Китай от японской оккупации. Далее служил в Чите, мобилизовался в 1950 году в звании старшего сержанта. Награждён медалями: « За Отвагу», «За Боевые Заслуги», «За Победу над Германией», «За победу над Японией», «За взятие Будапешта» ,«За взятие Вены».

Регион Забайкальский край
Воинское звание старший сержант
Населенный пункт: Чита
Воинская специальность водитель
Место рождения чита
Годы службы 1943 1950
Дата смерти 12.12.2002

Боевой путь

Место призыва чита
Дата призыва 18.08.1943
Боевое подразделение воинская часть номер 15951
Завершение боевого пути г.Харбин
Принимал участие Будапештская операция ,Советско-Японская война

Воспоминания

Широкая душа

Сколько себя помню,дедушка постоянно занимался машинами,ремонтировал,искал детали. У него было 2 гаража,где у него можно было найти ВСЁ. К нему обращались за деталями,и он всегда помогал,часто просто отдавал.
Дедуля очень любил своих внуков.На день рождение мог привезти ящик мороженого (когда его трудно было найти). Чтобы внучкам было где играть в свои куклы,он отдал кузов своей старой машины под домик .
Очень любил ездить на рыбалку, каждое лето на месяц уезжали на Оку всей семьей, заготавливали рыбу,варили варенье. В семье он всегда готовил,любил хорошо покушать и всех накормить!
В свою очередь,старался всегда всегда себя держать в форме, каждый день делал зарядку,дыхательную гимнастику и прививал это своим внучкам.

Награды

Документы

прохождение военной службы

прохождение военной службы

правительственные награды

правительственные награды

Фотографии

Мой дедушка

Мой дедушка

После войны

После войны дедушка познакомился с моей бабушкой Ворониной Раисой Степановной,которая по распределению была отправлена в село Булум (ранее Конезавод №132) для обучения грамоте местное население. Они поженились и уехали к бабушке на родину пос.Курловский Владимирской области Гусь-Хрустального района. Дед окончил Горьковский техникум , потом поступил в Московский инженерно-строительный институт по специальности "Автомобильный транспорт" и всю жизнь работал по специальности,готовил водителей для военкомата. С семье родились сын и дочь(моя мама). Дедушка не любил говорить о войне и всегда старался обеспечить семью и купить самое лучшее. У него было много друзей,он был очень общительный, никому не отказывал и был справедливым!

Семья солдата

На фото сверху вниз,слева на право: правнук Дима,дочь Галя,правнук Артём,Внучка Рита,правнук Миша,внучка Влада,жена Раиса Степановна,внучка Ирина,правнук Максим,внучка Катя (я)

Однополчане

г.Махарадж с другом Михаилом

г.Махарадж с другом Михаилом

С другом,с которым рос с детства

С другом,с которым рос с детства

Автор страницы солдата

Страницу солдата ведёт:
История солдата внесена в регионы: