Миллер Юрий Владимирович
Миллер
Юрий
Владимирович

История солдата

Мой любимый, самый лучший дедушка, Миллер Юрий Владимирович, родился 31.05.1926г и жил  до начала войны с родителями в городе Москва.

В 16 лет был направлен копать противотанковые траншеи вокруг Москвы.

С декабря 1944 года, в 18 лет, попал на фронт- автоматчик 244-ой стрелковой девизии, 3-ий Украинский фронт.

В апреле 1945 года был тяжело ранен под Кёнигсбергом и встретил Победу уже в госпитале. С тех пор следы страшного ранения -осколки - навсегда остались в его теле и прожили с ним, так сказать, всю его долгую жизнь.

Его награды: медаль "За освобождение Варшавы", медаль "За победу над Германией", медаль "За отвагу", медаль "30лет Советской Армии и Флота", орден Великой Отечественной Войны 2-ой степени.

После окончания войны, по июнь 1948г., мой дедушка служил на территории побежденной Германии, и в звании сержанта был уволен в запас, после чего вернулся в Россию.

В Москве он поступил и закончил физ-мат Московского Педогагического Государственного Униврситета. Преподавал в школе физику, а чуть позже трудился в рентгеновской лаборатории Калужского Турбинного завода в городе Калуга-был начальником.

Дедушка был очень добрым, отзывчивым и умным человеком. С ним всегда было интересно и тепло. Он очень любил детей и они его тоже.

Мой дедушка прожил достойную и интересную жизнь. До последних дней, он был очень жизнерадостным, жизнелюбивым и энергичным человеком.

Он умер 17.02.2012 г., на 86-ом году жизни .., но он навсегда останется в наших сердцах, нашей памяти, в наших мыслях, с нами рядом....

Дедка, я люблю тебя!! мне так тебя не хватает!!