Милейковский Самуил Яковлевич
Милейковский
Самуил
Рядовой / Топограф

История солдата

До эвакуации проживали в г. Орша БССР, ул. Первомайская дом 6. До войны работал в швейной мастерской. Оршу сильно бомбили с начала войны. 30.06.1941 г были эвакуированы (из воспоминаний) в г. Ардатов, где мы прожили несколько дней, а далее поехали в г. Горький, где смогли остановиться у наших родственников по адресу ул. Краснофлотская дом 64, кв. 12 (теперь это ул. Ильинская). Почти сразу же отца призвали в армию и какое-то время он находился в Табольских казармах на Арзамасском шоссе.

Пункт 19 военного билета моего прадедушки: Призван по мобилизации 30.03.1942 1239 сержант полка - орудийный номер с марта по август 1942 232 гвардейский артиллерийский полк-топограф. С марта 1942 по июль 1945 Демобилизован на основании закона верховного совета СССР от 23.06.1945 29.06.1945 года

Пункт 21. Принял военную присягу 1239 в артиллерийском полку 15.04.1942

Пункт 24

Медаль «За боевые заслуги» №14746.58-01.10.1944 год

Медаль «За оборону Сталинграда»-14.12.1943

Медаль «За освобождение Праги»-11.07.1946

Медаль «За победу над Германией»-04.04.1946

Воинская специальность Топограф
Место рождения Минск

Боевое подразделение 232 гвардейский артиллерийский полк
Принимал участие «За оборону Сталинграда» «За освобождение Праги» «За победу над Германией»

Пункт 21. Принял военную присягу 1239 в артиллерийском полку 15.04.1942 Пункт 22. С июня 1942 по 9 мая 1945 года в Великой Отечественной войне в составе: 1239 арт. полка - Орудийного номер, 232 гвардии арт. полка - топограф

Были получены 4 награды

Медаль «За боевые заслуги» №14746.58-01.10.1944 год Медаль «За оборону Сталинграда»-14.12.1943 Медаль «За освобождение Праги»-11.07.1946 Медаль «За победу над Германией»-04.04.1946

После войны

Умер 17 мая 1960 года от общего заражения крови после операции паховой грыжи. Операция была сделана не чисто.

Токмаков
Антон Токмаков