Миленин Яков Васильевич
Миленин
Яков
Гвардии рядовой

История солдата

Родился в январе 1904 года в д. Щебинено, Кармиловского района, Омской обл. Был призван по мобилизации Кармиловским РВК 30 октября 1941 года в 32 отдельный артиллерийский дивизион – орудийным номером. С тяжелым ранением попал в эвакогоспиталь3142, где проходил лечение с декабря 1941 г. по май 1942 года.   Пятого мая 1942 года был уволен в запас по состоянию здоровья. В декабре 1942 года вернулся на фронт в составе 164 стрелкового полка санинструктором.  В марте 1944 года попадает в эвакогоспиталь 4176, где находится на лечение 3 месяца. В июне 1944 года поступает в 62 артиллерийский полк санинструктором, в составе которого остается до конца войны. Победу он встретил в Талине. Бал демобилизован 20июля 1945 года. Был награжден медалями: « За боевые заслуги», «За победу над Германией»; орденом «Отечественной войны» первой степени. Со слов его детей, были и другие награды, но утеряны.

Иванова Мария Михайловна (внучка)