Миланов Георгий Георгиевич
Миланов
Георгий
Георгиевич
Сержант / инженер-конструктор

История солдата

Миланов Г.Г. родился в семье служащего, с 1931 по 1941год учился в школе.С июня 1941 г. по декабрь 1941г.учился в 2-ом Московском Авиационно-техническом училище.После окончания училища проходил службу в 561 Ближне-бомбардировочном авиациооном полку в качестве механика по приборам.Далее проходил службу в армии в составе 41 отдельного батальона ВНОС в должности начальника поста ВНОС.

Воинская специальность инженер-конструктор
Место рождения г. Перово Ухтомского р-на Московской области
Годы службы 08.1943- 10.1943

Боевое подразделение 200 гв. и 206 гв.
Завершение боевого пути октябрь 1943 год ранен
Принимал участие 1-м и 2-м Украинских фронтах.

С февраля 1943 г. по октябрь 1943 года в составе 200 гв.стрелкового полка  и 206 гв.стрелкового полка учавствовал в боях 2-ого Украинского фронта в должности помощник командира взвода связи.С октября 1943 г. по январь 1944 г. находился в госпитале.

"  Орден Красная Звезда"

" Орден Красная Звезда"

Был награжден Орденом Отечественной войны I степени

После войны

После двух ранений был демобилизован и направлен на работу в Нефтепромышленность по август 1947г. С 1949г. работал в Министерстве Нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности.Занимал должность руководителем группы отдела КиА-2.