Милаев (Миллоев) Кюри Исакович
Милаев (Миллоев)
Кюри
Исакович
Гвардии капитан / Кавалерист, начальник разведотряда

История солдата

Гвардии капитан Милаев Кюри родился в чеченском селе Ножай-Юрт. Родители занимались земледелием. В 1931 году Милаев К.И. окончил Педагогический рабочий факультет в городе Орджоникидзе. В сентябре 1931 года добровольно вступил в ряды Красной Армии. Служил в 9 Крымской Кавалерийской дивизии.

Воинская специальность Кавалерист, начальник разведотряда
Место рождения Ножай-Юрт, ЧИАССР

Боевой путь

Боевое подразделение 9 Крымская кавалерийская дивизия; 6 гв.кд; конное депо 74; 67 гв.сд; 2 Белорусский фронто
Принимал участие Бои на 2 Белорусском фронте, Германские сражения.

Милаев Кюри Исакович был начальником разведотряда.

В мае 1945 года Милаев во главе взвода разведки ворвался в центр немецкого города Райнсберг под прикрытием всего 4 танков и занял основные стратегические позиции. После подхода полка город был взят без потерь. Гвардии капитан Милаев был представлен к званию Героя Советского Союза, но его так и не получил. Окончил службу 2.04.1946 года.

Статья

Статья