Микушин Василий Петрович
Микушин
лейтенант / танкист

Микушин Василий Петрович,1911-1994 г.

Участник Великой Отечественной Войны 1941-1945, награжден Орденом Отечественной Войны второй степени и медалями. Танкист, воевал под ЛЕНИНГРАДОМ, 2 РАЗА РАНЕН В СПИНУ, ПОСЛЕ ДЕМОБИЛИЗОВАЛИ. После войны работал трактористом , поднимал колхоз им «КИРОВА», Канашский район, дер.Атнашего, Чувашия.

За большие заслуги в развитии сельского хозяйства Республики
в  26 октября 1967 года занесен в почетную красную книгу Трудовой Славы и Героизма Чувашской АССР. 1979 году в Канашском  районе учреждён специальный переходящий приз имени знатного механизатора. За долголетнюю безупречную работу и получение
высоких производственных показателей  награжден орденом Ленина и медалями,
Почетной грамотой Президиума Верховного Совета Чувашской  ​АССР. Ему присвоено Звание Лучший Механизатор Республики и Почетное Звание Заслуженный Механизатор Чувашской АССР.

Воинская специальность танкист
Место рождения КАНАШСКИЙ РАЙОН, ДЕР.АТНАШЕВО

Боевое подразделение танкист
Завершение боевого пути 1943
Принимал участие защита Ленинграда
Госпитали госпитале в Ленинграде

награжден Орденом Отечественной Войны второй степени и медалями.

После войны

После войны работал трактористом , поднимал колхоз им «КИРОВА», Канашский район, дер.Атнашего, Чувашия.За большие заслуги в развитии сельского хозяйства Республики