Микульшин Сергей Александрович
Микульшин

История солдата

Родился в Курской области в 10.09.1921 году. До войны закончил семилетку. Призван в армию в начале июня 1941 года и направлен на Карельский перешеек. По дороге его высадили в Курске и началось его военное обучение. Когда началась война его зачислили в действующую армию – Калининский фронт. По проекту генерала Карбышева строили оборонительные укрепления под бомбежками вражеских самолетов в Кировской области. Земляные работы дали о себе знать операцией паховой грыжи в Кирове. Потом валил лес для отопления казарм и вторая операция в 1943 году. После этого направили его в Горький учиться на телеграфиста. После окончания учебы работал в Подмосковье радиотелеграфистом. Снова третья операция. День победы застал его в Подмосковье. После войны направили его в Таллин учиться на радиомеханика. В 1947 году учеба в Ленинграде и присвоение ему звания лейтенант. Потом служил в Североморске на крейсере и наконец, капитаном третьего ранга был переведен на подводную лодку в городе Полярный, где прослужил 15 лет. Это были годы «холодной войны». Демобилизован в 1965-м. В Днепропетровске работал в НИИ Вторчермета. Ордена: «Красной Звезды», «Отечественной войны ІІ степени.», «За Мужество». Медали : «За боевые заслуги», «Жукова» и еще 15 медалей».