Микрюков Александр Григорьевич
Микрюков
полковник / Ядерно-техническое обеспечение

История солдата

Воевал в Крыму в составе Крымского фронта, будучи слушателем военно-инженерной  академии им. В.В. Куйбышева.

Награжен орденом Великой отечественной войны, медалью за Победу над Германией, медалями: За боевые заслуги, За безупречную службу в ВС СССР I, II, III степеней, и др.

После окнчания академии проходил службу в Центральном научно- исследовательском испытательный институте Инженерных войск имени Д. М. Карбышева в г. Нахабино, Моск. обл.

В 1952г. командирован для прохождения дальнейшей службы в войсковую часть 12 ГУМО ВС РФ. Был пионером эксплуатации ядерных боеприпасов. Ветеран подразделений особого риска. Отмечен в двухтомнике "Рожденные атомной эрой" в очерке М.Н. Изюмова "О чем молчит Кизилташское урочище".

Воинская специальность Ядерно-техническое обеспечение
Место рождения Советский Союз, д. Низяна, Кировской обл.