Микотин Николай Данилович
Микотин
Данилович

История солдата

Мой дедушка был призван в ряды Советской Армии с первого дня войны. Прошел всю войну до конца. Во время окружения 2-ой ударной армии Власова попал в немецкий плен,откуда успешно бежал и дополз до линии фронта. Дальше продолжил воевать. Прошел с боями всю страну, освобождал Прагу,Вену,Будапешт,дошел до Берлина. Был неоднократно ранен и кантужен. В конце войны их батальон высадили во Львове,где продолжил освобождать Родину от бендеровцев. Домой вернулся лишь в конце 1945 года. Его уже никто не ждал,считали,что он погиб. Имеет много наград и медалий. Вот такой наш герой!!!! Помним,гордимся!!!

Место рождения Курская обл. с.Меловое

Боевое подразделение 2-ая ударная армия
Завершение боевого пути Львов
Принимал участие Сталинград,Курская дуга,Будапешт,Прага,Вена,Берлин
Плен не известен
Госпитали был неоднократно

Прошел всю войну. Освобождал многие советские города, учавствовал во многоих судьбоносных битвах. Освобождал Европу,дошел до Берлина. Закончил войну во Львове, воюя с бендеровцами. Домой вернулся в конце 1945 года.

Воспоминания

Дедушка не мог говорить о войне,только плакал. Рассказывал скудно об окружениях в которых побывал, о генерале Власове,который стал предателем.

После войны

После войны дедушка работал в колхозе,, у него родились еще 5 детей. Всего у них родилось 12 детей. 5 умерло в детстве, 7 осталось. Умер дедушка в 1978 году.