Миклашевич Владимир Иванович
Миклашевич

История солдата

брат моего деда по отцовской линии Казимира Ивановича Миклашевича, родился 8 марта 1926 года в дер.Шершуны Смоленского района Смоленской области в многодетной семье Миклашевичей, Ивана Ивановича и Евдокии Егоровны. Закончил школу в Смоленске. В 1943 году был призван в Красную Армию Смоленским РВК. С декабря 1943 года - топографист в 619-м артиллерийском полку 179-й стрелковой дивизии 60-го стрелкового корпуса 43-й армии. Участвовал в освобождении Прибалтики, 1 августа 1944 года во время отражения немецких контратак у деревни Дробучай Ковенской области лично уничтожил 6 немецких солдат, за что был награжден медалью "За отвагу". Также имел медаль "За победцу над Германией". Был тяжело ранен в голову, но удачно прооперирован в Институте им.Бурденко. Вернулся с войны, закончил один из техникумов города Смоленска, некоторое время работал директором мебельного магазина. Отец 2-х детей. Погиб в автомобильной катастрофе 20 октября 1957 года, похоронен на Братском кладбище города Смоленска.