Миклашевич Константин Иванович
Миклашевич
Константин

История солдата

Родной брат моего деда по отцовской линии Казимира Ивановича Миклашевича, родился в 1917 году в дер.Шершуны Смоленского района Смоленской области в многодетной семье Миклашевичей, Ивана Ивановича и Евдокии Егоровны. До войны закончил школу и Энерготехникум, работал на Смоленской ТЭЦ. Участник Советско-Финской войны. На фронтах Великой Отечественной с июля 1941 года, командир отделения взвода боепитания 3 дивизиона 139 Армейской Пушечной Артиллерийской Витебской Краснознаменной бригады. Награжден медалями "За отвагу" и "За победу над Германией". Был тыжело ранен в голову, операцию сделали неудачно, вернулся с фронта инвалидом. Умер в 1952 году, узнав о смерти старшего брата Валентина. Похоронен на Братском кладбище города Смоленска.