Михтеев Наби Магомедович
Михтеев
Наби
Магомедович
Младший техник лейтенант / артиллерист

История солдата

Воевал с 1942 года в звании младший техник лейтенант, командир отделения 602 зенитного артиллерийского полка. Участвовал в боях Закавказского фронта с августа 1942 по март 1945 года. Был дважды тяжело ранен. С декабря 1945 по декабрь 1946 года служил в городе Пхеньян, в войсках Приморского ВО. Уволен в запас приказом №0665 от 17.12.1946г. Награжден Орденом Красной Звезды; Орденом Отечественной войны I степени; медалями "За отвагу", "За оборону Кавказа", "За пебеду над Германией" и 5-ю юбилейными медалями.

Воинская специальность артиллерист
Место рождения Махачкала

Завершение боевого пути Пхеньян
Принимал участие Битва за Кавказ

Награды

Орден Красной звезды, Орден Отечественной войны I степени, Медаль "За отвагу", медаль "За оборону Кавказа", медаль "За победу над Германией", 5 юбилейных медале...