Михневич Леонид Евгеньвич
Михневич
Леонид
Евгеньвич
лейтенант / Летчик

История солдата

Михневич Леонид Евгеньевич 1910 года рождения, уроженец г. Ленинграда, летчик 672 штурмового авиационного полка 17.11.1944 не вернулся с боевого задания, погиб и похоронен 24.11.1944 года в Югославии, с. Сербский Падей вместе со своим стрелком Валеевым Мухамедом Валеевичем, 1924 года рождения, уроженцем Башкирии.

Близкие родственники - жена, Михневич Ольга Николаевна, 1919 года рождения, гвардии старшина медицинской службы, 43 танковая Верхнеднепровская Краснознаменная бригада и дочь, Михневич Элеонора Леонидовна, 1938 года рождения.

Воинская специальность Летчик
Место рождения Ленинград

Дата призыва 1933
Боевое подразделение 672 Штурмовой авиационный полк, 306й Нижнеднепровской Краснознаменной дивизии Юго-Западный и 3 й Украинский фронт
Завершение боевого пути Югославия

Отечественная война 1й степени

23.8.1944 года при штурмовом ударе по отступающим воскам противника в районе Котовского, где было большое прикрытие ЗА, умелым маневром вышел на цель, сбросил с...

Ольга
Михневич Ольга Николаевна