Михлин Владимир Моисеевич
Михлин
Моисеевич
лейтенант- ст. лейтенант- капитан

История солдата

Мой отец, Владимир Моисеевич Михлин начал войну лейтенантом в 1941 в обороне Днепропетровска. С 1943 - в 1006 отдельном корпусном батальоне связи, 121 стрелковый корпус, 49 армия. Участвовал в форсировании Днепра, освобождении Белоруссии, в боях в Польше, Восточной Пруссии, Северной Германии. Закончил войну капитаном, нач. штаба батальона. Награжден орденом Красной Звезды, Отечественной войны 2 степени, медалями За отвагу, За взятие Кенигсберга, За победу над Германией. Через несколько дней после Победы назначен нач. связи 756 стрелкового полка, который штурмовал рейхстаг. Служил в этом полку в Германии вплоть до демобилизации в 1947 году. Жена, моя мать - Бардагова Лариса Емельяновна. Награждена медалью За победу над Германией.