Михлин Абрам Соломонович
Михлин
Абрам
Соломонович
лейтенант / рядовой

История солдата

В июне 1941 года Михлин был призван на службу в Рабоче-Крестьянскую Красную Армию Джанкойским районным военным комиссариатом Крымской АССР и направлен на фронт Великой Отечественной войны. Участвовал в боях на Керченском полуострове, Сталинградской битве. С ноября 1942 года служил помощником начальника административно-хозяйственного отдела Управления тыла штаба 51-й армии. Проводил большую работу по бесперебойному обеспечению личного состава Управления питанием, отлично наладил учёт продовольствия. Уделял большое внимание улучшению материально бытовых условий - так, по его инициативе было организовано бесперебойное электрическое освещение, бани для офицерского состава и бытовое обслуживание, создано подсобное хозяйство. Всё это проводилось в условиях постоянных передислокаций.

После окончания войны Михлин в звании старшего лейтенанта интендантской службы был уволен в запас. Проживал в Смоленске. Умер 22 ноября 2004 года, похоронен на Новом кладбище Смоленска.

Был награждён орденами Отечественной войны 2-й степени (06.04.1985) и Красной Звезды (26.05.1945), медалью "За боевые заслуги" (05.12.1943) и рядом медалей.

Воинская специальность рядовой
Место рождения Беларусь

Боевое подразделение штарм 51А
Завершение боевого пути Берлин 1945
Принимал участие Керченский полуостров, Сталинградская битва, Берлин

Мой дед!!!!!!!

Помню я, его внучка, помнит мой сын, его правнук. А ещё помним, что при рассказах о ВОВ дед начинал плакать..... Это о многом говорит.... Рассказывал о переправе Днепра... И снова слёзы! Ребята!!!!! Не допускайте того, что пережили наши предки!!! Поверьте, это СТРАШНО!!!!!!!

Награды

Медаль «За оборону Сталинграда»   Медаль «За боевые заслуги»  05.12.1943   Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»  09.05.1945   Орден Красной Звезды  26.

Медаль «За оборону Сталинграда» Медаль «За боевые заслуги» 05.12.1943 Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» 09.05.1945 Орден Красной Звезды 26.