Михин Сергей Иванович
Михин

История солдата

Мой дядя,Михин Сергей Иванович, 1924 года рождения. Свой боевой путь начал с 1942 года, был командиром отделения 410 отдельной разведовательной  моторизированной роты 340 стрелковой Сумско-Киевской Краснознаменной дивизии. За всю Великую Отечественную войну был ранен только дважды и сразу после госпиталя снова возвращался в боевой  строй. Разведчики - люди смелые, решительные, отважные, каким являлся мой дядя. Много раз он с группой разведчиков выполнял сложные задания своего командования и всегда успешно. Незаметно для противника врывались в населенные пункты, уничтожая немецких офицеров и солдат, забрасывая гранатами вражеские автомашины груженые снарядами. Всегда добывал со своими товарищами "языка", который давал ценные сведения о силе, группировке и замысле немецких войск. Неоднократно принимал участие в поисках, засадах и всегда проявлял храбрость и мужество. Пройдя всю Великую Отечественную войну в разведке  Михин Сергей Иванович остался жив. Награжден медалью "За отвагу", двумя орденами Красной Звезды, орденом Славы III степени и орденом Славы II степени. Он был очень скромным человеком и не любил рассказывать об этой страшной войне.