Михин Федор Дмитриевич
Михин
Федор
Капитан / Артиллерист

История боевого пути: Михина Федора Дмитриевича
1. 1940 г. -после девятого класса Федор Михин поступил в 1 Ростовское Артиллерийское училище (1 РАУ). С началом Великой Отечественной войны обучение курсантов было переведено на сокращенные курсы.
3. 1941 - 1942 г.г. -оборона Кавказа (351 сд, 9 А СКФ, 9 А, СКФ ).
4. 1942 г. - освобождение Кавказа и города Ростова на Дону.
5. 1942 -1943 - освобождение Украины (351 оиптд, 271 стрелковой Горловской Краснознаменной ордена Богдана Хмельницкого дивизии).
6. 1944 г. - освобождение Румынии (351 оиптд, 271 стрелковой Горловской Краснознаменной ордена Богдана Хмельницкого дивизии.
7. 1944 г. освобождение Чехословакии 351 оиптд, 271 стрелковой Горловской Краснознаменной ордена Богдана Хмельницкого дивизии.)
8. В 1944 году тяжелое ранение. Госпиталь. Ампутация ноги в Пятигорском госпитале. Инвалид 2 группы.
Боевые награды:
1. 19.11.1941 г. командованием 56 армии Южного фронта курсант Федор Михин был награжден медалью «За боевые заслуги».
2. 1941 награжден медалью «За оборону Кавказа» др. данных не сохранилось.
3. 04.01.1942 - За оборону Кавказа награжден ст. лейтенант Михин Федор Дмитриевич командир батареи 24 отдельного истребительного противотанкового дивизиона 351 стрелковой дивизии 9 армии Северокавказского фронта награжден Орденом Красной.
4. 25.09.1944 ст. лейтенанта Михина Федора Дмитриевича командира батареи 351 отдельного истребительного противотанкового дивизиона 271 стрелковой Горловской Краснознаменной ордена Богдана Хмельницкого дивизии награжден Орденом Отечественной войны II степени
5. 1943 1944 г.г-. награжден орденом «За взятие Бухареста» др. данных не сохранилось.

Воинская специальность Артиллерист
Место рождения СССР, г. Минводы, Ставропольского края

Боевое подразделение Ростовское артиллерийское училище (1РАУ)
Завершение боевого пути Чехословакия 1944 г. 351 оиптд, 271 стрелковой Горловской Краснознаменной ордена Богдана Хмельницкого дивизии.) 8. В 1944 году тяжелое ранение.
Принимал участие 2. Начал боевой путь в 1941 г. под Ростовом, Большие Салы, Воинская часть, 1 РАУ 56 А ЮжнФ ( 1 РАУ, 56 А ЮжнФ, 56 А, ЮжнФ ) 3. 1941 - 1942 г.г. -оборона Кавказа...
Госпитали Пятигорский госпиталь, 1944 г.

Боевые награды: