Михеев Владимир Павлович
Михеев
гвардии старший лейтенант / командир танка

Год рождения —1916

Партийность — член КПСС с 1957 г.

Воинская должность — командир танковой роты

Мобилизован в армию в первый день войны 22 июня 1941 года. На фронт прибыл в июле 1941 года в Смоленскую область. Воевал в составе ударного полка 236 дивизии в должности помощника командира артиллерийского дивизиона.

В боях на Калининском фронте был ранен.

После лечения зачислен в танковое училище и через 7 месяцев направлен на Центральный фронт, а затем на 3-й Украинский. Участвовал в освобождении городов и населенных пунктов Украины. Принимал участие в боевых действиях Корсунь-Шевченковской группировки. С боями прошел Венгрию, Румынию, Югославию. Освобождал Будапешт. В феврале 1945 года был тяжело ранен и контужен.

Демобилизован 4 ноября 1945 года.

Имеет правительственные награды:

—орден Красной Звезды

—медаль „За отвагу"

—медаль „За боевые заслуги"

—медаль „За взятие Будапешта",

а также юбилейные медали и медаль „Ветеран труда".

Воинская специальность командир танка
Место рождения Горьковская обл.,Борский р-н, д. Ваганьково

Боевое подразделение ударный полк 236 дивизии, затем Центральный фронт, а затем на 3-й Украинский
Завершение боевого пути Победу встретил в госпитале в Югославии. Демобилизован 4 ноября 1945 года.
Принимал участие Освобождал Украину. Принимал участие в боевых действиях Корсунь-Шевченковской группировки, в сражении под Прохоровкой. Освобождал Венгрию, Румынию, Югославию,....
Госпитали в госпитале на Калининском фронте, в госпитале в Югославии

Наш любимый Герой

В нашей памяти дедушка остался в первую очередь честным и порядочным гражданином, заботливым семьянином, профессионалам своего дела.
Он редко рассказывал о войне, в основном это были воспоминания о тех людях, которые прошли с ним бок о бок по полям войны.
Однажды еще школьницей начальных классов я спросила его: "Деда страшно было на войне?", и единственный раз он не отшутился, а честно ответил: "Страшно, дочка" и замолчал вспоминая своих боевых товарищей.

Награды

Орден Отечественной войны I степени, орден Красной Звезды, медаль „За отвагу", медаль „За боевые заслуги", медаль „За взятие Будапешта",  а также юбилейные меда...

Орден Отечественной войны I степени, орден Красной Звезды, медаль „За отвагу", медаль „За боевые заслуги", медаль „За взятие Будапешта", а также юбилейные меда...

После войны

После войны он ежегодно, пока была возможность, встречался с однополчанами. До 70 лет трудился старшим бухгалтером-ревизором в Горьковграждантресте. Был уважаемым и профессиональным сотрудником.