Михеев Николай Сергеевич
Михеев
Сергеевич

История солдата

В первой половине июля 1942 года, недалеко от села Волошино, в Острогожском лесу, оказались в плотном кольце окружения группа бойцов, командиров и политработников 86-го кавалерийского полка. Когда обстановка окончательно прояснилась, кавалеристы поняли, что попытки соединиться с своими приведут лишь к гибели воинов, и они приняли  решение остаться в тылу врага и перейти к партизанской борьбе, а при благоприятном стечении обстоятельств пробиться к своим.

Место рождения Саратовская область

Завершение боевого пути Румыния
Принимал участие освобождал Украину

После соединения партизанского отряда с красной армией продолжил службу под руководством Ракосовского

Награды потерянны во время пожара

В 1951 году осваивал целинные земли в Казахстане ЗКО

Клавдия
Михеева Клавдия Александровна

жена и шестеро детей: Лидия(1939), Анатолий (1940), Виктор(1948), Нина(1951),Людмила(1953),Николай(1955).

Однополчане

Терехин Александр Палыч, Белых Евгений Васильич, Синельников Алексей Петрович,Чернявский Антон Иваныч.