Михеев Александр Егорович
Михеев
Егорович

История солдата

Александр Егорович родился в селе Тилинино Перевозского района Нижегородской области в многодетной семье: отец - Михеев Егор Яковлевич, мама - Михеева Мария Ивановна, сестры: Ольга, Аксинья, Валентина, Мария.

Участвовал в Великой Отечественной войне с 1941 года по 1945 год, направлен на фронт летом 1941 года из города Арзамас Нижегородской области.

За храбрость, стойкость и мужество Александр Егорович награжден орденом Отечественной войны II степени

Место рождения Нижегородская область, Перевозский район, село Тилинино

Воспоминания

Александр Егорович был очень трудолюбивым человеком, после окончания войны в течение долгого времени работал бригадиром в колхозе "Правда" села Тилинино, выполнял среди прочих строительные работы, помогал многим односельчанам, делал русские печи. Вместе с женой Таисией Ивановной он вырастил и воспитал семерых детей.
К сожалению, сейчас его нет с нами. Наш любимый папа и дедушка навсегда останется для нас Героем!

Орден Отечественной войны II степени

После войны

После окончания войны Александр Егорович вернулся в село Тилинино Горьковской (Нижегородской) области. Прожил долгую счастливую жизнь с женой Таисией и детьми: Тамарой, Николаем, Ниной, Татьяной, Анной, Верой и Галиной.