Михайлюк Николай Минович
Михайлюк
Минович

История солдата

Я хочу рассказать о своём дедушке, который внёс может и небольшой но не менее значимый вклад в Победу над фашизмом. Зовут его Михайлюк Николай Минович (годы жизни (30 ноября 1918г. - 04 февраля 2004г.) В годы Великой Отечественной Войны нёс службу в пограничных войсках на Дальнем Востоке. Охраняя границу нашей необъятной Родины от нападения японской армии (исторический факт - Япония ещё в 1940 г. заключила военный союз с гитлеровской Германией против СССР.И главной причиной, которая удержала Японию от нападения на Советский Союз, была наша военная мощь - десятки дивизий на Дальнем Востоке). Дедушка не любил вспоминать о том времени, поэтому нам мало что известно. Но кое что всё таки осталось в наших воспоминаниях, что японцы переодически устраивали на границе различные провакации. И в одном из таких боевых столкновений он получил ранение в руку...У дедушки много наград, но дороже ему был Орден Отечественной Войны ll степени который ему вручили в 1985году...

Бывают события, которые

По прошествии десятилетий