Михайлова Раиса Михайловна
Михайлова
Раиса
Михайловна
вольнонаемная

Место рождения: Курская обл., Бесединский р-н, с. Катененево. Воевала на Степном фронте.

В РККА с 1941 года Место призыва: Дзержинский РВК, Курская обл., г. Курск, Дзержинский р-н. Место службы: Эвакуационный Госпиталь № 2695 МЭП 19 2 УкрФ.

В течение всей Отечественной войны работала палатной медицинской сестрой отделения наиболее тяжелых раненых. Была безгранично предана делу спасению жизни раненых войнов Красной Армии. Она в совершенстве овладела техникой переливания крови и других лечебных процедур. Являясь активным донором, она 23 раза сдала свою кровь для спасения жизни героев.

Дошла до конца войны. День Победы встретила в Чехословакии.

Имеет множество наград, среди которых орден Отечественной войны I степени, Медаль "За боевые заслуги".

К сожалению, не дожила до 70-летнего Дня Победы. В 2012 году отметила бы свой 90-летний юбилей.

Место рождения Курская область, Бесединский район, с. Катененево