
Анна
Ивановна
ПОДЕЛИТЬСЯ СТРАНИЦЕЙ
История солдата
Михайлова, в девичестве Ивановна, Анна Ивановна после окончания медицинского училища в 1940 году была мобилизована и на барже вместе с военными прибыла в Мурманск, где принимала участие в Финской войне в качестве полевой медсестры. Выносила с поля боя раненных, оказывала первую медпомощь.
Боевой путь
В период ВОВ проходила службу в санитарных поездах, принимала участие в срочных операциях в полевых условиях.
Во время артобстрела, санитарный поезд сошел с рельс. Анна Ивановна спасала и эвакуировпла пострадавших в близжайшее укрытие, была ранена и направлена в госпиталь. После излечения продолжила службу в военных госпиталях.
Воспоминания
Во время Финской войны, полевой медсанбат находился в лесу. Раненных много, перевязочных материалов не хватало. Местные жители посоветовали использовать болотный мох сфагнум. По воспоминаниям бабушки - раны заживали, заражений не было.
Фашисты полностью сожгли село Сайно, где родилась и жила моя бабушка. Её родственники- отец, сестра Маруся с семьёй жили в г. Острове. Сестра Наташа жила с семьёй в Ленинграде.
После войны
По окончанию войны продолжила работу в госпитале, где познакомилась с моим дедом Михайловым К.В.
После амужества,уехала жить к мужу в Москву. Работала на заводах Серп и молот и Комбинате ЖБИ на ул. Шеногина, медсестрой в круглосуточном медицинском здравпункте. На пенсию вышла в 1990 году.
Спасибо, моя родная бабушка , за все чему ты меня научила и что дала!