Михайлов Владимир Иванович
Михайлов
инженер-капитан-лейтенант / Командир электро- механической боевой части эсминца "Безупречный"

История солдата

Владимир Иванович родился в г. Донецке. После окончания школы поступил в Донецкиий горный институт. После третьего курса по комсомольскому набору был направлен в Ленинградское Военно- Морское училище им. Дзержинского. В 1938 году Владимир Иванович закончил данное училище и был направлен для прохождения дальнейшей службы на Черноморский Флот.

Воинская специальность Командир электро- механической боевой части эсминца "Безупречный"
Место рождения г. Донецк.

Боевое подразделение Эсминец "Безупречный"
Завершение боевого пути 1942
Принимал участие Боевые походы

Владимир Иванович проходил службу на кораблях Черноморского Флота на офицерских должностях. В свой последний боевой поход Владимир Иванович ушел на эсминце "БЕЗУПРЕЧНЫЙ" в должности командира электро- механической части. 26 июня 1942 года в 40 милях от мыса Аю- Даг на траверсе города Ялты "БЕЗУПРЕЧНЫЙ" подвергся налету более 20 фашистких самолетов. В результате неравного героического боя в районе 19 часов эсминец затонул на глубине 2 000 метров.

Жена Владимира Ивановича- Михайлова Екатерина Васильевна

Сын Владимира Ивановича- Михайлов Владимир Владимирович